Willkommen1ArmKirche1ssrpotz6Die Armenisch Apostolische Kirche

Etchmold fon fist pokr1Die offizielle Bezeichnung unserer Kirche ist: „Heilige, Apostolische, Orthodoxe Kirche Armeniens“. Sie wurde von den zwei Aposteln Christi Taddäus und Bartholomäus gegründet und begann in Armenien bereits seit dem 1. Jahrhundert zu wirken. Bis zum Jahre 301 blieb sie im Untergrund, denn Christen wurden damals verfolgt und zahlreiche Christen, u.a. auch die Apostel Taddäus und Bartholomäus, fielen als Märtyrer. Der damalige armenische König Sanatruk brachte sogar seine Schwester Sanducht um. Im Jahre 301 wurde das Christentum dank der unablässigen Bemühungen von Gregor dem Erleuchters und der Unterstützung des armenischen Königs Drtad in Armenien als Staatsreligion anerkannt. So ist 301 das Datum der Gründung der ersten staatlichen christlichen Kirche der Welt. (hier gehts weiter..)

armenian3

Surp Badarak

BadKarn4a

L’Église apostolique arménienne
Saint Messe / Ս. Պատարագ

Dimanche 19 November 2017 à 15 h 00.
Église St.Pierre de Cornaux
2087 Cornaux/Neuchâtel

Ս. Պատարագի աւարտին եկեղեցւոյ յարակից սրահին մէջ տեղի կ՝ունենայ ընդունելութիւն/աբէրօ:
Un apéritif (repas) sera servi après la liturgie dans la salle de réunion de l’église.
This entry was posted in uncategorized. Bookmark the permalink.